Tapenade de tomates séchées
Le dipping est une tendance qui monte, qui monte pour l’apéro ! Le principe ? On prend ses petits doigts, un biscuit bien croquant, et on plonge dans une préparation maison. Au final, un mélange de saveurs originales, du fondant, du croustillant et le tout en mode express. Qui dit mieux pour régaler tout le monde ? On vous montre avec les biscuits Pita Crack’s de Belin® !
Les ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Difficulté : facile
- 1 paquet de biscuits Pita crack’s Belin® herbes de Provence et huile d’olive extra vierge
- 1 bocal de tomates séchées marinées
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 4 anchois en saumure
- 1 c. à café de câpres
Les étapes :
À grosses goutes
1. Egouttez les tomates et réservez leur huile.
D’ici et d’ail-leurs
2. Pelez et coupez la gousse d’ail. Découpez les anchois en gros morceaux.
Le mix de l’apéro
3. Placez les tomates séchées égouttées, les anchois, l’ail et les pignons de pin dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La crème de la crème
4. Ajoutez progressivement l’huile des tomates tout en continuant à mixer, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, idéale pour tartiner la tapenade.
Dernière étape avant le régal
5. Versez la tapenade dans un ramequin et servez-la immédiatement accompagnée de biscuits Pita crack’s Belin® herbes de Provence et huile d’olive extra vierge ou conservez-la dans un petit bocal.