Crème brûlée aux Granola®
Étapes
Fouetter les jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Mixer quatre Granola ® Nappés Chocolat au Lait pour les réduire en une poudre très fine. Verser la crème fleurette dans une casserole. Y ajouter la poudre de Granola® Nappés Chocolat au Lait. Placer la casserole sur feu doux et faire chauffer en remuant. Aux premiers frémissements, retirer du feu et verser en filet sur le mélange jaunes/sucre en fouettant énergiquement.
Préchauffer le four th 5 (150°). Répartir la crème dans six petits plats en porcelaine et enfourner. Faire cuire 1 heure. Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais pendant au moins 2 heures. Concasser grossièrement les Granola ® Nappés Chocolat au Lait restants. Au moment de servir, poudrer les crèmes du sucre en poudre restant et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau puis parsemer des biscuits concassés et servir aussitôt.
© Sucré Salé