Fontainebleau au Grany ® et noisettes caramélisées
Étapes
Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et cuire à feu doux sans jamais mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
Ajouter les noisettes et tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien les enrober de caramel. Verser les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé huilée et laisser refroidir et durcir.
Egoutter longuement le fromage blanc en faisselle et le mettre dans un saladier.
Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre. Mélanger ensuite délicatement le fromage blanc et la chantilly pour obtenir le fontainebleau.
Concasser les trois-quarts des noisettes caramélisées. Emietter grossièrement les barres de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes. Faire un fond de miette de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes dans six verrines.
Couvrir d’une couche de fontainebleau et parsemer de noisettes concassées. Recommencer ainsi jusqu’en haut des verrines.
Terminer avec des noisettes caramélisées entières. Servir rapidement.
© Sucré Salé