Comment optimiser son bronzage de façon très sage
Qui ne rêve pas d’un joli teint hâlé pour l’été ? Mais gare aux U.V ! On vous donne quelques conseils pour protéger votre peau. C’est parti pour s’exposer... en toute sécurité !
- Faites peau neuve !
Grâce au gommage, vous éliminerez les cellules mortes. Votre peau retrouve finesse, souplesse et douceur... Parée pour le soleil !
Le conseil +
Une alimentation riche en béta-carotène favorise l’apparition des premiers hâles : à vous les abricots, melons, carottes et autres tomates !
- Allez-y tout doux
Le rouge écrevisse, très peu pour vous ! Exposez-vous progressivement, le temps que la mélanine monte : 30 minutes les premiers jours, puis 45, puis une heure.
Le conseil +
Évitez de lézarder entre 12h00 et 16h00, sous peine de coups de soleil. Vos accessoires de l’été ? Parasol, chapeau et lunettes !
- Protection rapprochée
Votre meilleure amie ? La crème solaire. Et jusqu’au dernier jour de vacances ! Commencez par un indice élevé, pour l’abaisser progressivement. Pensez à vous enduire toutes les deux heures, surtout sur les zones les plus fragiles telles que nez, cou, épaules, et poitrine.
Le conseil +
Se protéger n’empêche pas de bronzer. Au contraire, vous prenez des couleurs plus lentement, mais mieux et plus durablement.
- À bas l’effet rebond
De retour de vacances, vous rayonnez ! Et pour cause, le teint de pêche estompe les imperfections, élimine les cernes et équilibre les peaux grasses. La menace de la rentrée ? Le retour des petits boutons et du teint terne. Le combo gagnant pour y parer : exfoliation/hydratation. Quel teint terne ?
Le conseil +
Avant de vous coucher, appliquez un masque hydratant pendant 5 minutes. Retirez juste l’excédent, pour une hydratation à haute dose toute la nuit.
- Exit la peau de croco !
Un lait hydratant appliqué chaque soir sur votre corps, et votre peau restera souple et douce comme au premier jour. Une étape obligatoire !
Le conseil +
Alternez les textures. Huiles, crèmes, et laits jouent toutes un rôle différent mais complémentaire.